TEA BASIC: INTRODUCTION

In diesem Seminar schaffen Sie die Grundlage für Ihre Ausbildung im Bereich Tee.
Los geht es mit einer kurzen Einführung in die Geschichte des Tees und einem historischen Überblick. Der erste Seminarschwerpunkt liegt auf den Themen Aufbereitung, Anbauländer und Zubereitung. Wie unterscheiden sich die botanischen Varietäten? Welchen Einfluss haben die Ernteperioden? Und wie beeinflussen die Erntemethoden und Blattgrade den Geschmack? Der zweite Schwerpunkt beschäftigt sich mit dem Erstellen von Blends und ihrer kulturellen Bedeutung in den einzelnen Konsumländern.
Für Fachhändler ist eine profunde Kenntnis über die verschiedenen Teesorten unabdingbar. Wir verkosten während des Seminars alle gängigen Teesorten und bringen Licht ins Dunkel der verschiedenen Aufbereitungsarten und Blattqualitäten.
SEMINARDAUER
09:00 – 16:00 UHR

TEILNEHMER
4 – 9 Personen

GEBÜHR
210,00 Euro zzgl. MwSt

 

INHALTE

/ Botanik
/ Erntemethoden & -perioden
/ Aufbereitung
/ Anbauländer
/ Verkostung Grün bis Schwarz
/ Unterschiede Zubereitungsarten
/ Kräuter- & Früchteaufgüsse

TERMINE

25.11.2019 Termin anfragen

13.01.2020 Ausgebucht

10.02.2020 Termin anfragen

09.03.2020 Termin anfragen

16.04.2020 Termin anfragen

11.05.2020 Termin anfragen

15.06.2020 Termin anfragen