
TEA BASIC: INTRODUCTION
Los geht es mit einer kurzen Einführung in die Geschichte des Tees und einem historischen Überblick. Der erste Seminarschwerpunkt liegt auf den Themen Aufbereitung, Anbauländer und Zubereitung. Wie unterscheiden sich die botanischen Varietäten? Welchen Einfluss haben die Ernteperioden? Und wie beeinflussen die Erntemethoden und Blattgrade den Geschmack? Der zweite Schwerpunkt beschäftigt sich mit dem Erstellen von Blends und ihrer kulturellen Bedeutung in den einzelnen Konsumländern.
Für Fachhändler ist eine profunde Kenntnis über die verschiedenen Teesorten unabdingbar. Wir verkosten während des Seminars alle gängigen Teesorten und bringen Licht ins Dunkel der verschiedenen Aufbereitungsarten und Blattqualitäten.

09:00 – 16:00 UHR
TEILNEHMER
4 – 9 Personen
GEBÜHR
210,00 Euro zzgl. MwSt
INHALTE
/ Erntemethoden & -perioden
/ Aufbereitung
/ Anbauländer
/ Verkostung Grün bis Schwarz
/ Unterschiede Zubereitungsarten
/ Kräuter- & Früchteaufgüsse
TERMINE
14.12.2020 Termin anfragen
05.02.2021 Termin anfragen
30.03.2021 Termin anfragen
11.05.2021 Termin anfragen
24.06.2021 Termin anfragen
21.07.2021 Termin anfragen
22.09.2021 Termin anfragen
28.10.2021 Termin anfragen
08.12.2021 Termin anfragen