TEA SOMMELIER

Gehen Sie den nächsten Schritt und vertiefen Sie Ihr Wissen beim Tea Sommelier.

Der Tea Sommelier geht über 5 Tage und beinhaltet die ersten 3 Tage der Tee Experten Ausbildung. Diese werden ergänzt von zwei intensiven Verkostungstagen. Lernen Sie die verschiedenen Teesorten zu unterscheiden und qualitativ zu bewerten. Wie schmecken Japanische Grüntees im Vergleich zu von den Chinesischen? Wie wirkt sich das Terroir auf die Tasse aus? Wie unterscheiden sich grüner und schwarzer Pu Erh? Wie grüner und schwarzer Oolong? Erschmecken Sie Unterschiede. Erkennen Sie Qualitäten. Beantworten Sie die Fragen Ihrer Kunden. Was macht einen guten Matcha aus? Wie bereiten Sie den Tee an der Bar richtig zu? Trainieren Sie ihr eigenes Personal, lernen Sie die richtige Teeauswahl zu treffen und laden Sie mit ruhigem Gewissen zum 5 O’Clock Tea ein.

SEMINARDAUER

TAG 1: 9:00 – 16:00 Uhr

TAG 2: 9:00 – 16:00 Uhr

TAG 3: 9:00 – 16:00 Uhr

TAG 4: 9:00 – 16:00 Uhr

TAG 5: 9:00 – 17:00 Uhr

 

TEILNEHMER

4 – 6 Personen

 

GEBÜHR

1.150,00 Euro zzgl. MwSt

 

ABSCHLUSS

Schriftliche Prüfung

und Blindverkostung

*Die Abschlussprüfung findet an Tag 5

statt und dauert ca. 1,5 Stunden

INHALTE

Tag 1:
/ Teepflanze & Varietäten
/ Anbau, Ernte & Erträge
/ Aufbereitung
/ Verarbeitung & Blattgrade
/ Anbauländer
/ Schwarzer Tee, Oolong und Pu Erh

Tag 2:

/ Brühmethoden

/ Wasser

/ Weißer & Gelber Tee

/ Aromatisierte Tees

/ Kräuter- & Früchteaufgüsse

/ Trends

/ Sensorik & Qualitätsbeurteilung

Tag 3:
/ Grüner Tee & Matcha

/ Aufbewahrung

/ Equipment & Zubehör

/ Blending & Teekultur

/ Handel & Versand

/ Zertifizierungen

/ Belastungen & Pestizide

/ Tee & Gesundheit

Tag 4:

/ Sensorik Advanced

/ Qualitätskontrolle

/ Saisonale Spezifika

/ Regionale Spezifika

/ Tee in China

/ Tee in Taiwan

/ Tee in Japan

Tag 5:

/ Tee in Indien

/ Tee in Sri Lanka

/ Tee in Afrika & anderen Ländern

/ Prüfung

TERMINE

13.-17.05.2024 Warteliste

09.-13.09.2024 Warteliste

25.-29.11.2024 Termin anfragen